Paulusgemeinde Celle

Die Paulusgemeinde bietet Raum für Menschen jeden Alters. Lebendige Gottesdienste, diakonische Projekte wie der Laden und das Familienzentrum sowie ein Kindergarten prägen unser Gemeindeleben.

1539693707.medium_hor

Bild: Paulusgemeinde

Frauenfrühstück in der Pauluskirche

Sa, 20.10.2018

»Mit dem (Lebens-)Rucksack unterwegs!«
Richtig packen – leichter leben

Referentin: Josefina Bensusan de Klug

Kostenbeitrag: 7 Euro.

Anmeldung bis zum 18. Oktober bei Pastorin Ilka Greunig, Tel. 45428,
Mail: ilka.greunig@evlka.de.

Glocken läuten am Freitag zum Weltfriedenstag

Wann?
21.09.2018, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Karsten Willemer
Zum Weltfriedenstag am Freitag, 21. September 2018, sollen erstmals europaweit kirchliche und säkulare Glocken gemeinsam läuten. So soll von 18 Uhr bis 18.15 Uhr ein weithin hörbares Zeichen des Friedens gesetzt werden.

Auch die Glocken der Pauluskirche werden läuten. Im Anschluss daran wird Pastor Dirk Wagner mit allen Anwesenden in der Pauluskirche eine Andacht feiern.

In der Landeskirche Hannovers beteiligen sich zahlreiche Kirchengemeinden an dem Glockenläuten und bieten begleitend dazu Andachten und Friedensgebete an. „Mit der Aktion wird ein starkes Zeichen des Friedens gesetzt,“ sagt Arend de Vries, geistlicher Vizepräsident im Landeskirchenamt der Landeskirche Hannovers.

Die Idee zu der besonderen Gestaltung des "Weltfriedenstages" der Vereinten Nationen kommt von den Koordinatoren des Europäischen Kulturerbejahres, das in Deutschland unter dem Motto "Sharing Heritage" vom Deutschen Nationalkomitee für Denkmalsschutz koordiniert werde.

Zu dem Glockenläuten rufen unter anderem auch der Deutsche Städtetag, der Deutsche Städte- und Gemeindebund, das katholische Bonifatiuswerk und das Kulturbüro der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) auf. "Ein bundesweites Läuten, in dem sich kirchliche und weltliche Glocken verbinden, ist ein wunderbares Zeichen für den Frieden, sagte der Kulturbeauftragte des Rates der EKD, Johann Hinrich Claussen.

Das Anliegen des Weltfriedenstages ist, „die Idee des Friedens sowohl innerhalb der Länder und Völker als auch zwischen ihnen zu beobachten und zu stärken.“ Seit 2004 ruft der Ökumenische Rat der Kirchen (ÖRK) weltweit zu diesem Tag auf.
Wo?
Pauluskirche Celle
Rostocker Str. 90
29225 Celle

Am Sonntag, 30. September feiern wir in der Pauluskirche das Erntedankfest.

Spenden für den Erntedank-Altar können Sie am Samstag, 29. September zwischen 10 und 12 Uhr in der Kirche abgeben. Sie kommen nach dem Gottesdienst eine guten Zweck zugute.
1536692448.medium

5000 Brote: Konfis backen Brot für die Welt

Die Hauptkonfirmanden der Paulusgemeinde und der Neustädter Gemeinde beteiligen sich auch in diesem Jahr an der bundesweiten Aktion "5000 Brote", die von "Brot für die Welt" ins Leben gerufen wurde.

In Zusammenarbeit mit der Bäckerei Misch backen die Konfis Brote, die am 30. September in der Pauluskirche im Anschluss an den Gottesdienst zugunsten von Brot für die Welt "verkauft" werden.

Informationen zur Aktion "5000 Brote" finden sie hier:

Neue Stühle für die Pauluskirche

Die Pauluskirche hat neue Stühle bekommen. Nach über 30 Jahren waren die Polster der alten Stühle so abgenutzt, dass eine Erneuerung notwendig geworden war.

Es stellte sich heraus, dass eine komplette Neuanschaffung insgesamt die günstigte Lösung war. So hat nun die Kirche und der Gemeindesaal eine neue Bestuhlung bekommen.

Wer die neuen Stühle ausprobieren möchte, ist herzlich eingeladen:
Sonntag um 10.10 Uhr ist Gottesdienst!

Graffiti-Bilder entstehen beim Konfi-Teamer-Treffen

am 8. Juni
1529579626.medium

Bild: Ilka Greunig

Anmeldung verpasst? Kein Problem!

Für alle Mädchen und Jungen, die nach den Sommerferien in die siebte Klasse kommen oder dann 12 Jahre alt sind, beginnt im August ein neuer Konfirmandenkurs.

Wer sich bisher noch nicht angemeldet hat, kann dies noch machen.
Interressierte wenden sich bitte an Pastor Karsten Willemer.

Kinder, die noch nicht getauft sind, werden im Laufe der Konfirmandenzeit
getauft.

Neuer Konfirmandenkurs: Anmeldung am 7. Juni

Anmelden können sich alle Mädchen und Jungen, die nach den Sommerferien in die siebte Klasse kommen oder bei der Anmeldung 12 Jahre alt sind.

Die Anmeldung ist möglich am Donnerstag, 7. Juni 2018
in der Zeit von 17 bis 19 Uhr

im Gemeindezentrum der Paulusgemeinde, Rostocker Str. 90.

Wenigstens ein Elternteil sollte bei der Anmeldung dabei sein. Außerdem
werden die Geburtsurkunde und – wenn vorhanden – die Taufurkunde benötigt.
Kinder, die noch nicht getauft sind, werden im Laufe der Konfirmandenzeit
getauft.
Der Konfirmandenkurs beginnt im August 2018 nach den Ferien und
endet im Frühjahr 2020 mit der Konfirmation.

Ansprechpartner ist Pastor Karsten Willemer.

Ökumenischer Gottesdienst in der Pauluskirche

Donnerstag, 17. Mai, um 19:30 Uhr

mit Pastor Dirk Wagner und Dechant Andreas Tenerowicz

Der Gottesdienst wird von einem ökumenischen Team vorbereitet und gemeinsam gestaltet, die Predigt hält Dechant Andreas Tenerowicz.

Es musiziert die Bläsergruppe Paulus.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es bei kulinarischen Köstlichkeiten und Getränken ein gemütliches Beisammensein im Gemeindesaal.
1526161499.medium

Bild: links: Karsten Willemer / rechts: By Kirchenfan [CC0], from Wikimedia Commons

1523981093.medium

Bild: Eike Formella