Paulusgemeinde Celle

Die Paulusgemeinde bietet Raum für Menschen jeden Alters. Lebendige Gottesdienste, diakonische Projekte wie der Laden und das Familienzentrum sowie ein Kindergarten prägen unser Gemeindeleben.

1453991855.xs_thumb-

Pastor Dirk Wagner arbeitet mit einer halben Stelle als Industrieseelsorger in Wolfsburg

Dort ist er in der Regel dienstags und mittwochs, also an diesen beiden Tagen nicht in Celle erreichbar. Über die Industrieseelsorge in Wolfsburg können Sie sich über die Internetseite des Kirchenkreises Wolfsburg-Wittingen unserer Landeskirche informieren:

Barbara Paschke bietet Geistlichen Übungsweg an

Veranstaltungsort: Gemeindezentrum Altenhagen.

Bild: Barbara Paschke

Gemeindeversammlung mit spannenden Themen

Bild: Barbara Paschke

1452716574.medium_hor

Bild: Junger Chor Celle

Der Junge Chor Celle singt im Gottesdienst am 17. Januar

Am vergangenen Samstag haben sie den Jahresempfang des Oberbürgermeisters mit "weltlichen" Liedern bereichert, und am kommenden Sonntag lassen sie "geistliche" Lieder im Gottesdienst erklingen: Die Sängerinnen und Sänger des Jungen Chores unter der Leitung von Egon Ziesmann.

Eine herzliche Einladung an alle, die sich gerne vom Jungen Chor begeistern lassen.

Sonntag, 17. Januar um 11 Uhr in der Pauluskirche.

Gottesdienst-Umfrage

Wie Ihnen sicher aufgefallen ist, haben wir zur Probe veränderte Gottesdienstzeiten eingeführt.
Wir möchten gerne Ihre Meinung dazu kennen lernen und bitten Sie, sich drei Minuten Zeit zum Ausfüllen dieses Fragebogens zu nehmen.

Eine PDF-Datei mit der Umfrage erhalten Sie hier.

Sie können den ausgefüllten Fragebogen bis zum 17. Januar 2016 direkt nach den Gottesdiensten abgeben, im Gemeindebüro-Briefkasten einwerfen oder per Mail an KG.Paulus.Celle@evlka.desenden.

Über die Ergebnisse der Umfrage informieren wir Sie in der Gemeindeversammlung am 24.01.2016 und im nächsten Gemeindebrief.

Vielen Dank für Ihre Zeit und Teilnahme an dieser Umfrage!
Der Kirchenvorstand der Paulusgemeinde

Bild: Peter Reske

1451901921.medium_hor

Bild: Karsten Willemer

Morgenandacht in der Pauluskirche

Zehn Minuten Auszeit am Morgen und ein guter Gedanke für den Tag. Das ist die Morgenandacht in der Pauluskirche.

Am Donnerstag, 7. Januar um 8:30 Uhr.

Herzlich willkommen!

Weihnachtsbaum steht

In der Pauluskirche sind die Vorbereitungen für die Weihnachtsgottesdienste ein gutes Stück vorangekommen. Heute Morgen wurde der Weihnachtsbaum aufgestellt. Der Baum ist eine Spende aus der Gremeinde und auch in diesem Jahr wieder "der schönste Weihnachtsbaum, den wir je hatten!"

Bild: Paulusgemeinde

erika dorff
vor etwa einem Monat
danke den unermüdlichen helfern, die diesen traumhaften baum geholt und aufgestellt haben.

Hölty-Weihnachtskonzert

Unter dem Motto „Auf dem Weg nach Bethlehem“ findet am Montag, 21.12., um 18 Uhr in der Pauluskirche das Weihnachtskonzert des Hölty-Gmnasiums statt. Hier bereiten die Chöre und kleinere Ensembles der Schule musikalisch auf das nahe Weihnachtsfest vor, das auf die Geburt Jesu hinweist. Die Vokalini, die Young Voices sowie der neu gegründete Oberstufenchor „Vocale finale“ verzaubern mit Gesängen aus aller Welt und aus vielen Epochen. Alte wohl bekannte Melodien wechseln sich dabei mit frischen unbekannten Klängen ab.

Es wird herzlich eingeladen. Die Leitung liegt in den Händen der drei Musikpädagogen des Hölty Herrn Bertram, Frau Weiß und Herrn Ziesmann.

Bild: Egon Ziesmann

90 Brote

haben die Hauptkonfirmanden der Paulusgemeinde gemeinsam mit Bäckermeister Andreas Misch gebacken. Anschließend haben sie das Brot für eine Spende zugunsten der Hilfsaktion "Brot für die Welt" verteilt.

Mit großer Begeisterung hat Andreas Misch den Konfirmandinnen und Konfirmanden das Bäckerhandwerk nahegebracht. Vom Mischen der Zutaten bis zum fertigen Brot waren die Jungen und Mädchen bei jeden Fertigungsschritt dabei und haben auch kräftig selbst mit Hand angelegt. Sie haben dabei gelernt, welch ein wertvolles Produkt gutes Bäckerbrot ist.

Gleichzeitig haben sie sich für die kirchliche Hilfsaktion "Brot für die Welt" eingesetzt, die seit mehr als 50 Jahren Projekte gegen den Hunger in der Welt unterstützt.

Ein herzliches Dankeschön an die Bäckerei Misch für die großartige Unterstützung!

Bild: Ilka Greunig

Gospelchor singt am 12. Dezember

Das Konzert des Chores Gospel 4 Life findet am 12. Dezember um 18 Uhr in der Pauluskirche statt.
Im Gemeindebrief wurde aus Versehen der 17. Dezember genannt. Wir bitten um Nachsicht.
1448984448.medium_hor

Bild: Eike Formella