Paulusgemeinde Celle

Die Paulusgemeinde bietet Raum für Menschen jeden Alters. Lebendige Gottesdienste, diakonische Projekte wie der Laden und das Familienzentrum sowie ein Kindergarten prägen unser Gemeindeleben.

Am Samstag, den 29. April 2017 ist wieder Kindermorgen

von 10:00 bis 12:15 Uhr

im Gemeindezentrum der Pauluskirche

Rostocker Str. 90, 29225 Celle

Paulus Teamer mit eigener Website

Die Paulus Teamer sind jetzt auch online aktiv.
unter paulus-teamer-celle.wir-e.de sind sie zu finden.
Reinschauen lohnt sich!
1491907126.medium

Bild: sreenshot von https://paulus-teamer-celle.wir-e.de/aktuelles

Barbara Paschke
vor 18 Tagen
Super, danke fürs Berichten und klasse dass ihr hier in Paulus aktiv seid.
1491811173.medium_hor

Bild: Ralf Reincken - www.reincken-fotodesign.de

Henning Pertiet Orgel Solo

freie Improvisation mit einer Mischung aus Jazz, Blues und Anleihen klassischer Musik

'Mit der Orgel auf dem Weg zur Freiheit'

Freitag, 28. April 2017, 18 Uhr

Pauluskirche Celle, Rostocker Str. 90.

Der Eintritt beträgt 10 Euro.

Der Pianist und Ausnahmeorganist (Organ-Journal 1/2015) Henning Pertiet kommt wieder nach Celle und spielt in der Pauluskirche ein außergewöhnliches Orgelkonzert  bei dem er seiner Hauptbeschäftigung (dem Blues & Boogie Woogie-Piano) 'untreu' wird: er liebt  schon viele Jahre die freie Improvisation und nutzt hier Elemente der Musik eines Olivier Messiaen oder eines Arvo Pärts oder auch des Jazz eines Abdullah Ibrahim. Ideal umsetzen lässt sich seine Klangvorstellung an der Pfeifenorgel. Bei seinem Konzert am 28. April wird improvisiert - es 'entsteht' völlig neue und freie Musik zwischen Weltmusik, Klassik, Jazz und Blues.

Die Tasten und Pedale werden nicht nur benutzt um Töne zu erzeugen sondern auch für Effekte oder percussive Töne wobei nicht das kompositorische im Vordergrund steht, sondern freigelassene Energie, Klangflächen und experimentelles.

Zwischen meditativ und ekstatisch ist alles drin und die Zuhörer dürfen sich gefangennehmen und berühren lassen. So haben Sie Orgel sicher noch nie gehört...

Im Frühjahr 2015 ist beim rennomierten Orgel-Label ifo classics Henning Pertiets CD ‚Organ Moves & Grooves erschienen; parallel dazu im Magazin ‚Organ’ ein mehrseitiges Portrait in dem Pertiet als Ausnahmeorganist bezeichnet wird.

Ein einmaliges Erlebnis!

Gottesdienst mit Abendmahl und Einsegnung von Diakon Reiss

am 2. April 2017 um 10.10 Uhr mit Pastor Dirk Wagner

In diesem Gottesdienst wird Holger Reiss durch den 2. stellvertretenden Superintendenten, Pastor Karsten Willemer, als Diakon beim Schwarzen Kreuz – Projekt Brückenbau Christliche Straffälligenhilfe, eingesegnet.
1453991855.xs_thumb-

Herzliche Einladung zum Bläsergottesdienst in der Pauluskirche, zu dem ausdrücklich auch die Schwestern und Brüder aus der Ökumene besonders eingeladen sind

Am Sonntag, den 26. März 2017 findet um 18.00 Uhr ein Ökumenischer Gottesdienst mit der Bläsergruppe der Pauluskirche statt. Thematisch soll in diesem Gottesdient auch an die Taufe erinnert werden. Die Bläsergruppe unter der Leitung von Wolfgang Geerts wird anlässlich des Lutherjubiläums überwiegend Lieder von Martin Luther spielen, die wir gemeinsam singen wollen. Die Predigt hält Pastor Dirk Wagner.

Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen - sagen Sie es weiter und herzlich Willkommen!

1489092093.medium_hor

Bild: Barbara Paschke

Frauenfrühstück: »Reifen Sie schon oder altern Sie noch?«

Altern ist ein Reifungsprozess, der uns bereits mit in die Wiege gelegt wurde. Früher sprach man von der Gnade und Weisheit im Alter, während man vom Jungbrunnen träumte. Heute schöpfen wir unaufhörlich aus kommerziellen, von Medien und Lobbyisten angepriesenen Jungbrunnen, während wir uns nach Weisheit und Würde sehnen. Im Spiegel der Zeit werden Gemeinsamkeiten und Unterschiede erkennbar, so dass wir gelebte und ungelebte Möglichkeiten besser unterscheiden können.

Kostenbeitrag: 7 Euro. Anmeldung bis zum 9. März im Gemeindebüro, Tel.45015,
Mail: KG.Paulus.Celle@evlka.de.

1488786846.medium_hor

Bild: Barbara Paschke

Abendgottesdienst mit Lektorin Barbara Paschke

Am 12. März um 18 Uhr feiern wir in der Pauluskirche einen Abendgottesdienst. Geleitet wird er von Lektorin Barbara Paschke. Im Gemeindebrief ist
noch zu lesen, dass P. Willemer den Gottesdienst leitet. Das hat sich nun geändert.
Herzliche Einladung zu diesem besonderen Gottesdienst!
1488188799.medium_hor

Bild: Karsten Willemer

Sternstunde: Filmgottesdienst

Sonntag, 5. März in der Pauluskirche

Musik und bewegte Bilder, ein Film und ein Thema stehen im Mittelpunkt dieses besonderen Gottesdienstes am Abend.
Diesmal mit Ausschnitten aus einem Film, in dem es um einen Mann und das Flüstern der Ewigkeit geht.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind Sie herzlich eingeladen den Tag bei einem Snack und Wein und Wasser ausklingen zu lassen.

Gottesdienst mit dem Jungen Chor Celle

Sonntag, 19. Februar 2017, um 10.10 Uhr

mit Egon Ziesmann, Lisa Michaelis und Pastor Dirk Wagner.

Herzlich Willkommen!

1487244640.medium_hor

Bild: Kirchenkreis Celle

Reformationsjubiläum:

Veranstaltungskalender für die Region Celle ist online

Ab sofort können Sie den Veranstaltungskalender zum Lutherjahr für die Region Celle von dieser Seite aus laden.

Bitte gehen Sie dazu auf den Reiter "Reformationsjubiläum" oder klicken Sie hier.

Weitere Posts anzeigen