Paulusgemeinde Celle

Die Paulusgemeinde bietet Raum für Menschen jeden Alters. Lebendige Gottesdienste, diakonische Projekte wie der Laden und das Familienzentrum sowie ein Kindergarten prägen unser Gemeindeleben.

1480930354.medium_hor

Bild: Junger Chor Celle

Weihnachtskonzert des Jungen Chores:

»Klang der Weihnacht – Sound of Christmas«

Der Junge Chor Celle singt sein Weihnachtskonzert am 10. Dezember um 19 Uhr in der Pauluskirche. Das Programm wird von Kompositionen aus dem deutschen und englischen Sprachraum bestimmt. Dabei kommen insbesondere wunderbare Klangkompositionen des Amerikaners Eric Whitacre und des Litauers Vytautas Miškinis zum Klingen. Achtstimmige Chorklänge sowie die bachschen Choralfähigkeiten bestimmen zum einen die Konzertfolge als auch Mariengesänge sowie deutsche Weihnachtslieder und populäre Christmas-Songs aus den USA. Zu diesem außergewöhnlichen Konzertprogramm unter der Leitung von Egon Ziesmann wird herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Eine tolle Aktion der Bahnhofsmission Celle!

Die Bahnhofsmission in Celle macht eine hervorragende Arbeit.
Und diesmal hat sogar das Fernsehen davon berichtet.
Neugierig geworden?
Folgen  Sie einfach dem untenstehenden Link auf die Seiten des NDR.

Euroafrikanische Fusionsklänge zur Weihnachtszeit

Die Gruppe „pona bolamu“ (für das Gute) will Ihre Zuhörer mit einem musikalischen Fusionsklang aus Europa und Afrika verzaubern. Eine frische Art Weihnachten zu erleben, mit einer Musik voller Wärme, Lebenslust und Sehnsucht, mal tänzerisch-ekstatisch, mal schlicht und verträumt. Traditionelle Weihnachtslieder, afrikanische Musik und Jazz treffen sich auf einer Bühne. Musik, die ins Herz und in die Beine geht und die Botschaft von Weihnachten erzählt: für das Gute, pona bolamu.

Bild: pona bolamu

1480508378.medium_hor

Bild: Karsten Willemer

Lebendiger Adventskalender: Termine sind online.

Bitte klicken Sie hier!

Krippenspiel: Erste Probe

Wenn jedes Jahr das gleiche Stück im Schlosstheater gespielt werden würde, wären die Besucherreihen wohl bald ziemlich leer. Beim Krippenspiel ist das anders. Selten ist die Kirche so voll wie am Heiligabend. Denn die Geschichte von der Geburt Jesus ist zwar 2000 Jahre alt, aber wir wollen sie immer wieder hören und sehen. So großartig ist sie. Auch in diesem Jahr sind große und kleine Menschen zwischen 4 und 99 Jahren herzlich eingeladen beim Krippenspiel mitzuwirken: zu singen, zu spielen oder Aufgaben drum herum zu übernehmen.
Die erste Probe findet am Montag, den 21. November, von 17.30 bis 18.30 Uhr im Gemeindezentrum der Paulusgemeinde statt.
Wir freuen uns auf Euch! Ilka Greunig, Esther Netz, Lisa Michaelis
1479648247.medium_hor

Bild: Krippen-Spiel. Foto: Karsten Willemer

Bild: Paulusgemeinde

1478811572.medium_hor

Bild: Workshop of Lucas Cranach the Elder [Public domain], via Wikimedia Commons

Sternstunde. Der etwas andere Gottesdienst

Mit Ausschnitten aus dem Luther-Film.

Sonntag, 13. November um 19 Uhr
in der Pauluskirche

Im Anschluss sind Sie eingeladen, den Abend noch ausklingen zu lassen bei Bier und Wasser und einem Snack.
Das besondere Konzert:

Kammerchor Ars Musica singt geistliche Chormusik aus vier Jahrhunderten

Am Sonntag, 6. November findet um 17 Uhr ein hochklassiges Chorkonzert in der Pauluskirche statt. Der Kammerchor Ars Musica Hannover unter der Leitung Cornelia Schweingel singt »Geistliche a cappella Chormusik aus vier Jahrhunderten«. Dazu laden wir herzlich ein. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Bild: Bernd Krais

Bild: Eike Formella

1476698510.medium_hor

Bild: Karsten Willemer

Seniorenkreis. Terminänderung im November

Im November haben zwei Referenten ihre Termine getauscht.

Am 14. November lädt Frau Lilly Koch ein zum Tanzen im Sitzen.
Am 21. November gibt KHK a.D. Uwe Geyler Tipps zum Schutz gegen Wohnungseinbrüche.

Die übrigen Termine bleiben wie angekündigt.

Seniorenkreis. Immer montags um 15 Uhr im Pauls Gemeindezentrum
Weitere Posts anzeigen